Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Categories:

Ну, раз все о Евтушенко...

И мне есть что рассказать.

Год эдак 88-й. С женой и сыном зашёл к знакомой в Ветошный (тогда проезд Сапунова), в Совраску (издательство "Советская Россия").

Ребёнку почти четырёхлетнему подарили в редакции свинку керамическую, смешную такую. И вот он, счастливый, скачет по коридору, так ему хочется со всем миром радостью своей поделиться... Навстречу дядя. "Дядя, дядя, на! Свинка!"

Дядя Евтушенко только что не растоптал мимоходом пацана. Ну, да. Не до того ему было, пронёсся мимо, как ангел мщения, только ноздри раздуваются, пар идёт!

Редакторы объяснили - это его обидели: во втором (из двух) томе избранного осмелились фотографию не двадцатилетнего поместить (как в первом), а чуть постарше. Вон он и пришёл поскандалить.

Я был разочарован.
Subscribe

  • Пятьдесят девять

    Уже через год я мог бы стать пенсионером, если бы не проклятыйрежим™ У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем…

  • Мои любимые книжки

    ...И в этом шуме я услышал злой окрик: - Ты что, оглох? Руку давай! Это кричал (!) на меня (!), протягивая руку, как потом выяснилось (!!!),…

  • Старые негативы

    Ташкент. 1985-й год. Ваше благородие, Госпожа чужбина, Жарко обнимала ты, Да только не любила... В крайней правой части первого предлагаемого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments