Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Как я с писателем познакомился

А очень просто.

В году эдак 83-м звонит добрая знакомая. Поехали, говорит, в Переделкино, в дом творчества писательский. С писателем познакомлю, будем водку пить.

Она тогда в "Дружбе народов" редактором работала, и писатели в ее кругу не переводились просто. Ну и поехали. Пиццу с собой повезли, Ирка сама испекла. Да настоящую - мякенькую, пышную, с живыми помидорами, не чета нынешним подметкам с томатной пастой, которыми в ресторанах кормят.

Водка ждала на месте. Писатель купил. Познакомились. "Юра"... "А что Вы написали?" "Да вот, книжку про армию написал, а ее печатать никто не хочет, бла-бла-бла..." В-общем, видно: зануда-неудачник такой. И вообще неприятный тип. Тьфу, стоило ли ехать.
---------------

Молод я тогда был, наивен и чист. Много позже дошло - зачем это Иришка с собой меня потащила.

А сам Поляков, интересно, помнит молодого нахала, который ему всю мазу обломал?..
Subscribe

  • Воспоминания

    (Предыдущее навеяло) И правда же. Было. 95 долларов в месяц за то что пейджер этот на поясе висит и работает. За аренду двухкомнатной квартиры…

  • Забытое ощущение

    Намедни разгребал старое барахло. Назовите это субботником. Нашёл свои медали, которые давно полагал утерянными. А они тут. Приятно. И часы…

  • Звонки от мошенников

    Ну, славно. Наконец-то и я попал в их списки обзвона. На этой неделе два раза уже наслаждался разговором. И в чёрный список номер вызывающих не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments