Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Categories:

Дневничок, COVID-19

Похоже, я всё-таки им заболел. (Пока врачи не подтверждают, но и не отрицают. На результаты (отрицательные) ПЦР-теста в общении вообще плюют, видно, что он им не интересен. А лечат меня, как от COVID. Зато я ж, наверное, не попал в статистику заболевших? :) ).

(Дополнение, вдогонку, только что прочитал все бумаги, которые принёс, а стирать уже написанное жаль

в "протоколе терапевта после КТ" всё-таки: "Основной диагноз U07.2 COVID-19, вирус не идентифицирован. Сопутствующий диагноз J12.8 Другая вирусная пневмония.")

Судя по срокам, привёз из майской поездки в Калининград и СпБ - всё общественные места, музеи и рестораны, да самолёты и поезда.

Не знаю, как в провинции, а здесь, в Москве, мне понравилось, как дело поставлено. Докладываю.

Воскресенье. Под утро прознобило, чувствую, что горячий. Померял - 38,3. Других симптомов никаких и ничего. Принял парацетамол и много воды, пропотел, через 3 часа как огурчик - 36,5 - весь день бодр и весел. Ну, думаю, простудка хлипкая какая. Вышиб. Ерунда.

Понедельник. Под утро то же самое. Теперь 39. Любимая приказывает вызывать врача. И пусть мол тесты делают! Но ещё только 7 утра, так что пока парацетамол. Через три часа 36,2. Чувствую себя прекрасно.

Звоню в единую службу вызова врачей на дом, отвечают моментально. Рассказываю что со мной, интересуюсь - возможно ли самому в поликлинику прийти, раз уж температуры-то и нет? Конечно, говорят, только не через общий вход, а там есть через бокс для больных. Как же, знаю. Поработал, после обеда пошёл. Мне тут пять минут идти (вторым соображением против вызова врача на дом было то, что и коньяком следует запастись, на всякий случай, пока не заперли. Как в воду глядел! :)

Очереди нет. Померяли сатурацию, температуру, послушали лёгкие. Взяли мазки на тест. Подписка о добровольной самоизоляции до получения результата. Выдали две банки таблеток антивирусных - идите домой, лечитесь. Я говорю - это ж вроде от коронавируса, а мы пока не знаем? - Раз ничего не болит, значит не бактерия, а вирус, а какой, таблеткам не важно, принимайте. (NB Потом полюбопытствовал, аптечная стоимость выданных таблеток не менее двенадцати тысяч рублей).

К вечеру 38,3. Сбиваю на ночь. Ем таблетки противовирусные.

Вторник. Потихоньку температура растёт. 38,3 - не сбиваю. Прочитал, что лучше до 38,5 организм не трогать если ничего не болит (а ничего не болит), не останавливать иммунную борьбу. Ем таблетки.

В семь вечера приходит СМС, о том, что результат теста отрицательный. Интересно думаю, в магазин уже можно, а дальше-то что?

В восемь вечера звонок - пришла врач. (Ух ты, не звали ж никого?) Отмахивается от моего сообщения об отрицательном тесте, меряет сатурацию и долго слушает лёгкие. Объявляет: "У вас вирусная пневмония"! Выписывает направление на томографию: "Поезжайте прямо сейчас" -- " А завтра?" - "Нет, сегодня!" - "Да как же?" - "Они работают круглосуточно" - "Температуру до поездки сбить?" - "Да, сбейте. И, если поражение лёгких большое, положат вас в больницу!"

Сбив температуру, через два с половиной часа поехал. Ехать по полупустой Москве очень приятно. Я, впрочем, поленился свою машину заводить, такси вызвал.

Медсестра на приёме. Сканирует паспорт и полис - ух ты, у неё на экране тут же формипуется бланк для заполнения результатов со всеми моими данными. (Полагаю, подключилась единая московская база, в которой я зарегистрирован, врачи туда всё пишут, результаты анализов туда выкладывают, все всё видят, какой доктор из какого учреждения чего усмотрел)

Передо мной трое. Томография - ожидание оформления результатов - ожидание врача. Привозит новых и увозит старых Скорая. Вот и моя очередь к врачу подошла. Измерила сатурацию. прочла результаты с томографа. Выдала ещё таблеток, тысячи на две. Взяли кровь для разных анализов, и для чего-то сфотографировали морду на планшет. Должно быть, для возможного розыска. Подписка на самоизоляцию на три недели. Поскольку поражение лёгких небольшое - у одного до 5%, у другого до 15%, отпускают домой, ура! Всё это заняло только час.

Среда (сегодня).

Температурно так же. Это уже и неинтересно. В 9 утра приходит приглашение зайти в какой-то заведённый для меня личный кабинет Мосгорздрава. Да вроде у меня есть там какой-то кабинет, на Мосуслугах, медкарта личная? Не стал ковыряться.

Однако через два часа звонок: "Вы получили СМС? - Да, но ведь у меня.. .- Это другое. У вас телефон видеосвязь поддерживает? - Я лучше с компьютера - Прекрасно, подключайтесь, когда вы войдёте я вас увижу и свяжусь".

Подключил. Вышла на видеосвязь девушка, для проверки контакта. А завтра туда для разговора-консультации меня вызовет врач. И будет это делать регулярно. Вот только не успеваю купить пульсоксиметр, он весьма желателен. Ну, к следующему сеансу будет.
Subscribe

  • СМИ, спасающие психическое здоровье нации

    Любимая тема у них - природные катаклизмы. Реальные и вымышленные. Ибо народу стоит думать об уровне осадков и температуре. Температуре позволено в…

  • Вдогонку выборам

    (Искал антоним к "навстречу", лучше чем "вдогонку" не придумал) Более половины моих сограждан голосовать не пришли. Для меня это если не ужасно, то…

  • Вот так и рассуждаю

    Пс 1:1 Pratchett,'The Last Continent': - We put all our politicians in prison as soon as they’re elected. Don’t you? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СМИ, спасающие психическое здоровье нации

    Любимая тема у них - природные катаклизмы. Реальные и вымышленные. Ибо народу стоит думать об уровне осадков и температуре. Температуре позволено в…

  • Вдогонку выборам

    (Искал антоним к "навстречу", лучше чем "вдогонку" не придумал) Более половины моих сограждан голосовать не пришли. Для меня это если не ужасно, то…

  • Вот так и рассуждаю

    Пс 1:1 Pratchett,'The Last Continent': - We put all our politicians in prison as soon as they’re elected. Don’t you? -…