Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Category:

РЖД онлайн

(Уважаемому sporaw должно понравиться.)

Давно я не ездил на российских поездах. Не то, что семь лет назад, когда командировки, по два раза в месяц, у меня были по Центральному округу.

И вот, решил взять билет на майские.

Что ж, в почте сохранился номер бонусной программы РЖД. Там захожу в свой кабинет. Вот кнопочка "купить билет". Жму.

Очаровательно! Открывается окно, предлагающее залогиниться на основной странице РЖД!

Не помню логина. Номер бонусной программы не срабатывает. Почтовый адрес не срабатывает. Восстанавливаю логин через почту. Присылают письмо, что на этом почтовом адресе ДВА логина зарегистрированы. Впрочем, оба мои, по буковкам видно. Первый не срабатывает, но по второму пускает (пароль-то помню).

 *** Иду покупать билеты. Личные данные из кабинета не подтягиваются, так что заполняю, заполняю, заполняю, выбираю места и - наконец-то - ПОДТВЕРДИТЬ!

Две минуты крутящегося колёсика, пять, десять...

Ладно, еще раз (GO TO ***)

Плюнул, выхожу из цикла.

Экспериментально выяснил. При заходе со страницы бонусной программы (с двойной такой авторизацией) - по умолчанию открывается старый формат покупки билетов. Который, похоже, не работает.

При заходе напрямую на основной сайт РЖД предлагают при заказе выбрать - новый или старый формат заказа. Выбираю новый. Этот работает, билеты куплены.

PS, добавлю, к логину:

На основной странице есть ещё вариант - "войти через Госуслуги". То-то я обрадовался! Фигушки. Пожевало-пожевало, и сказало: "Не шмогла".
Subscribe

  • Пятьдесят девять

    Уже через год я мог бы стать пенсионером, если бы не проклятыйрежим™ У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем…

  • Мои любимые книжки

    ...И в этом шуме я услышал злой окрик: - Ты что, оглох? Руку давай! Это кричал (!) на меня (!), протягивая руку, как потом выяснилось (!!!),…

  • Старые негативы

    Ташкент. 1985-й год. Ваше благородие, Госпожа чужбина, Жарко обнимала ты, Да только не любила... В крайней правой части первого предлагаемого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments