Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Category:

Листая газеты

(www.gazeta.ru)

Это всё подряд в статье про... ремонт в комнате Бродского, где он жил до 1972-го. Похоже, статьи для них пишет неестественный интеллект.

Ранее сообщалось, что житель Тайваня Цзя Цинг Хуан обнаружил послание в бутылке, которую 25 лет назад во время кругосветного плавания на паруснике «Крузенштерн» бросила в воду сотрудник калининградского музея Мирового океана Ирина Бойкина.

А рядом со Стоунхенджем в Великобритании археологи нашли цепь древних колодцев, замкнутую в гигантское кольцо диаметром около 2 км. Возраст сооружений оценивается примерно в 4,5 тыс. лет. Всего ученые нашли 20 колодцев диаметром более 10 м и глубиной около 5 м. Они допускают, что их может быть и больше.

А в Лондоне археологи, вероятно, нашли театральную площадку времен Уильяма Шекспира.

Остатки сооружения открылись на стройплощадке в историческом районе Уайтчепел, на территории которого орудовал Джек-потрошитель. Театр елизаветинской эпохи известен как «Красный лев». Он был построен около 1567 года. На его подмостках перед публикой выступали артисты.

Наконец, в Великом Новгороде во время раскопок на берегу реки Волхов археологи обнаружили остатки башни Окольного города и завещание состоятельного жителя. Исследования дали новую информацию об исторической топографии города и его оборонительных сооружениях. В числе находок также оказались боевой топор, шахматные фигуры и печать посадника Федора Даниловича.


Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments