Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Categories:

О пакте Молотова - Риббентропа

В пользу Советов нужно сказать, что Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на запад исходные позиции германских армий, с тем чтобы русские получили время и могли собрать силы со всех концов своей колоссальной империи. В умах русских каленым железом запечатлелись катастрофы, которые потерпели их армии в 1914 году, когда они бросились в наступление на немцев, еще не закончив мобилизации. А теперь их границы были значительно восточнее, чем во время первой войны. Им нужно было силой или обманом оккупировать Прибалтийские государства и большую часть Польши, прежде чем на них нападут. Если их политика и была холодно расчетливой, то она была также в тот момент в высокой степени реалистичной.

(с) Черчиль Уинстон Спенсер "Вторая мировая война".
Subscribe

  • СМИ, спасающие психическое здоровье нации

    Любимая тема у них - природные катаклизмы. Реальные и вымышленные. Ибо народу стоит думать об уровне осадков и температуре. Температуре позволено в…

  • Вдогонку выборам

    (Искал антоним к "навстречу", лучше чем "вдогонку" не придумал) Более половины моих сограждан голосовать не пришли. Для меня это если не ужасно, то…

  • Вот так и рассуждаю

    Пс 1:1 Pratchett,'The Last Continent': - We put all our politicians in prison as soon as they’re elected. Don’t you? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments