Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Записки 5х6, автодорожные

Нелёгкая судьба журналиста опять занесла меня в Лондон

Нет. Сейчас лучше. Лондон этот вот у меня где (показывает, неприлично). Я на родине малой, в Петербурге (nee Ленинград). На недельку. Но не в Комарово.
---

Так получилось, что за три дня я шесть раз брал такси.

И вот что я вам скажу. Дорожное движение здесь устроено по-идиотски совершенно.

Не то, что на малых улочках, на широких проспектах-першпективах стрелок у светофоров нет. И все давятся, чтоб налево повернуть, дюжина машин стоит ждёт. И не дожидается. Вот вам и пробки на ровном месте.

А направо? Тоже стрелки нет. Я аж поперхнулся. Был бы сам за рулём, уже б задавил несчастных пешеходов. Нам зелёный, и пешеходам туда же зелёный человечек. В Москве такого не бывает, со стрелкой или без, но если мне, пешеходу, зелёный - можно быть увереным, что машина меня давить не будет, машинам красный.

От того ли, не от того, наблюдение второе:

Курить хожу на балкон, смотрю на улицу. Со двора напротив машины выезжают... и стоят и стоят, ждут и ждут... пока совсем пусто на дороге не будет.

Да я б в Москве так на работу никогда не доехал! Когда я выворачиваю на Ленинградку - у меня только десять метров, чтобы уйти с полосы общественного транспорта в поток. И если в этом потоке дырка в четыре корпуса - уже достаточно. А больше и не будет. Если не дожидаться ночи.
Subscribe

  • Из Пруткова, ЖЖ-шникам на заметку

    В невозможности заткнуть неприятный тебе фонтан - отойди, отнюдь не разбрызгивая на других то, чем по собственной воле замочился.

  • Побурчу

    Ибо раздражает! Кто первый испоганил нормальное слово "короче", переместив его из вводных в слова-паразиты? Убил бы гада. Было: Короче,…

  • Вот вам развлечение

    В начальные времена ЖЖ московские пользователи практически все знали друг друга в лицо. ( Узок был круг этих революционеров. Страшно были далеки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments