Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Вот вам версия

По мне так, красиво получается. (Да, я служил сами знаете/не знаете где, а ещё Ле Карре начитался).

Объясняет всё.

С самого начала странно было - на хрена нам этот Скрипаль, нам и Крыма уже хватало. Теперь странно - почему обладатели этих паспортов ещё не дают показания на Лубянке под камеры всяких БиБиСи.

Подстава:

- Ребята действительно из ГРУ. (Да, с паспортами на разные имена часто путешествовали, не врёт англичанка).

- Потому что это курьеры. Сейчас никто записочки за мусорный бак не прячет, конечно. Курьер проходит мимо источника, телефон его моментально обменивается информацией с телефоном источника. При этом и потому курьер теперь - попка. (Посмотрите на интеллектуальные лица этих бойцов невидимого фронта). Он даже не знает, где и когда обмен информацией произошёл, не то что, с кем. Ему даже не нужно контрнаблюдение. У него только маршрут. И с программкой этой на телефоне работать не должен уметь. Возьми такого - так ему и рассказать кроме маршрута нечего. Телефон тоже ничего не скажет. Их и не берут, смысл есть только следить, если опознали как шпионов.

Это объясняет, почему они себя так беспечно ведут. И почему их двое - а вдруг батарейка у одного балбеса сядет! Или чтоб не скушно было :) Курьеры. Убийца бы дал кругаля, меняя несколько паспортов по дороге, да не российских. Ездил бы там на машине. И обратно сложным маршрутом.

Эти же вдвоём - прямым рейсом Москва-Лондон (одним и тем же!), с российскими паспортами, а там побежали записываться на камеры в метро и электричке, в вагонах и на вокзале, а потом гулять в обнимку по Солсбери. Два раза! И так же обратно. Быстро. Не потому что, сбегают, а потому что командировочных и денег на проживание на всех не напасёшься! Вот, даже на такси им денег не дали, и жили в клоповнике.

- Так вот. Кто-то знал, что они будут в Солсбери в это время. Контрразведка источник расколола, и вызвала через него на связь, или предатель внутри, или источник изначально подставной (может быть и от третьей стороны).

(А скорее их всё-таки вызвали, "назначили свидание", ведь нужно было и в присутствии Скрипаля на месте быть уверенным).
----

Вот, кто травил - MI5/6 или третья сторона - не ясно. Я склоняюсь к третьей стороне. Объясняет искренний гнев англичанки. Хотя спецслужбы могли полицию (чтоб честно работала) и Терезу о своих заговорах и не извещать, тоже может быть.

Честно работала... Но очень долго. Может, пришлось кому-то ждать-ждать, да подкинуть намёк :) А может именно потому долго, что честно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments