Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Дневничок

С утра искупался в океане. Пасмурно, прохладно, но что ж делать? Это последний день на побережье, сегодня сворачиваю на север, на континент.

Посетил корабли и прочее. Полдня провёл. Авианосец USS Yorktown великолепен. Самолётов много разных. В некоторые можно забраться в кабину. (Оставил это детям, их много было). А внутри ещё музей военно-морской. Большой. С превосходными моделями кораблей. Линкоры чуть не всех типов представлены, и авианосцы.

Эсминец USS Laffey (DD-459) тоже хорош. В кормовой башне главного калибра крутят кино, как оно "всё было". И заканчивается врезающимся в эту башню камикадзе. При этом не только звук идёт, но и башню всю потрясывает по сюжету. В том бою получил три попадания бомб и пять камикадзе в него воткнулись. Большие потери ЛС, но остался на плаву.

Подводная лодка USS Clamagore... Если ты видел любую лодку того времени - ты видел их все. Состояние ужасное. Лёгкий корпус прогнил, на корме вовсе кусками отсутствует. Зато можно на прочный корпус там посмотреть :)

И небольшая выставка, посвящённая вьетнамской кампании. Вертолёты, бараки, катер, блокпосты, СЗУ, гаубица, грузовик. У всех экспонатов воспроизводятся подобающие звуки. Бабах! И детишки в окопе прячутся.
-----

Поехал. Смотрю на карту - какой-то крюк мне навигатор делает. Выключил автомагистрали в настройках - новый маршрут, приезжаю на 28 минут позже, при этом путь короче на 44 мили!!! И есть что смотреть по дороге, так что по деревням и поехал.

Ночую в Augusta, GA. (По дороге и здесь совершенно негритянские края. Белый человек редок.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment