Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Сообщение (и записки 5х6)

По призыву soamo возрождать ЖЖ, и соглашаясь-таки с az_67 в том, что не следует путать лень с интровертностью

Пишу.
--
Я собирался лететь сначала в Лейпциг. А уж потом во Франкфурт(М) перебираться, через недельку. В воскресенье должен был лететь, уже место забил. Ан в пятницу ближе к концу рабочего дня звонят из службы перевозок, радуют: на LEJ борт отменили. Он из SVO в LUX пойдёт, хотите? Не хочу. Неудобно и для логистики планов моих, и для шенгена немецкого - в Люксембург-то въезжать, обидятся.

Зато во FRA у нас 2-3 рейса из SVO ежедневно. Пишите, говорю, меня во Франкфурт воскресным утром. Записали.

И полез я в субботу во всемирную паутину гостиницу себе на завтра заказывать. Ага. На завтра. Тут ещё и ярмарка очередная, они как и в Лейпциге одна за другой идут, на пять лет вперёд расписаны. Гостиницы, к которым примеривался неделю назад - есть. Но номера уже не по 90-120, а по 250-350 ночь. Этого я себе позволить не могу (поскольку лечу не за свои деньги, а трачу бюджетные). Уфф, нашел! Осталось что-то, 90 за ночь, самый центр. Бронирую.

Прилетел. Доехал до гостиницы (поездом-метро-пешком, наши люди в булочную на такси не ездют, я примером личной скромности (тут Остапа понесло)).

Час дня, а check-in у них 16-30. Ну и хрен с ним хоть чемодан брошу и пойду гулять. Некому бросить чемодан. Менеджмента обслуги нет вообще. ОК. По совету милых дам, что так громко болтали по-русски в кафешке рядом, что я не мог пройти мимо, за советом и обратился, поехал обратно на Hbf (тут так вокзалы называются, от "хауптбанхоф", если я правильно помню), оставил чемодан в камере хранения автоматической. Ну и пошёл по городу бродить, налегке.

Набродился, на вокзал, забрал багаж
(а тут было смешно лирическое отступление ключик (во FRA ключики) в дверцу камеры вставил, повернул, а на дверке загорается злобная надпись "внесите 5 ойро". Вот думаю, засранцы, вроде я им уже дал эту пятёрку, вроде на сутки обещано, а теперь снова? Немцы ещё! Рубль вход, трёшка выход, у гады. Да я б засунул эту пятёру - но тут какая засада повсеместно - в метро ещё червонец бумажный берёт, а вот двадцатку уже отвергает. А в этих камерах хранения - будь любезен, монетками и только точную сумму. Те не уговорить аппарат взять 6 вместо пяти. Гордо выплёвывает монетку - мы мол на чай не берём. И нет у меня пятёрки звонкими! Мимо проходит служащий железнодорожный - я к нему со своим блеянием - ээ мол, что за хрень... Он с улыбкой тянет за ручку - открывает мою коробочку. Всё там, я ничего больше не должен никому. А "дайте пять" - это уже для новой чьей-то кладки был призыв).

Приехал в гостиницу. 18-00 с хвостиком уже. На ресепшне/лобби (зачеркните непонравившееся иностранное слово, но приёмная тут тоже как-то не очень) нет никого. Совсем. Есть, однако, # телефона тревожный. Звоню.

Вот, что говорят. Воскресенье сегодня, так что никого нет и не будет. А, у вас reservation? О. Знаете, идите в номер 118, левый, там открыто, ключ внутри, да селитесь себе. А в понедельник вечером уже рассчитаемся, зарегистрируетесь.

Захожу в номер. (Забегая впёрёд - хозяева и менеджемент оказались китайцами. Это всё объясняет. Я ж только что оттуда, понимаю. Они искренне не видят грязь и разруху. для них - нормально). Сортир на два соседних номера (потому мне и напирали - 118 left!) Разруха. Зеркала даже нет. Трогательные маленькие шампунчики из цивилизованных отелей забудьте. Здесь по-простому, два здоровенных литровых флакона на полу - шампуня и мыла. Ну, к последнему у меня претензий нет, мне так и удобнее.
Франкфурт душ

А вот и комната моя (Грязь не так видно, вспышка скрывает там и здесь):
Франкфурт гост.2 Франкфурт гостиница

Вся мебель - эти крючки для одежды над кроватью. От телевизора остался только антенный кабель на полу.

Ха! Мне-то что, я и в лесу под брезентом переночую. Привычный. А тут на следующий день вслед селились и чехи всякие, и вообще англичане, чуть ли на лимузинах приехали. Приличный всё народ, в костюмах и галстуках - прям как я на работе. На ярмарку, небось. Вот этих жалко.

Я на крылечке курю. Вываливаются,спрашивают

- Ну, как, тут?
- Ха... вшиво тут, - говорю.
- А завтрак?
- Я бы не стал пробовать, вон на перекрёстке в ста метрах три кафешки, лучше туда.
---
PS сегодня в почту от бронирующего сайта письмо-запрос, мол отрейтингуйте гостиницу, а? Мне не жалко. Заодно увидел другие отзывы. http://www.booking.com/hotel/de/hoteljaguar.ru.html?aid=303948;label=review_am;rid=595702144;tab=4;type=total& В оправдание ночлежки скажу - то всё летние отзывы, сейчас клопов уже не было. Не то истребили, не то спят клопы до тепла. Остальное в силе. (Это специально для тебя Аз, я не принцесса на горошине).
---

Переехал в Лейпциг. Нет, я не буду утверждать что Саксония лучше Гессена, Но здесь жильё моё в тихих краях
Канал (Лейпциг, Гюнтерсдорф) (поближе к аэропорту). гостиница прекрасная Гостиница
(фотки номера интересующимся вышлю по запросу), стоит столько же.
---

PS Бонусом. Лейпциг, центр прогулочно-торговый. Наши (хоть может паспорт у них и не российский, да ведь не в том дело) поют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments