Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Спаси Господь!

Originally posted by pressclub_mo at В марте в Рязани пройдет сбор священнослужителей ВДВ
С 12 по 17 марта в Рязани на базе филиала военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ» — Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоится сбор священнослужителей Воздушно-десантных войск (ВДВ) по воздушно-десантной подготовке. В сборе примут участие 10 священнослужителей, духовно окормляющих воинские части ВДВ.



В ходе сбора священнослужители под руководством специалистов воздушно-десантной службы изучат материальную часть парашютов, проведут практические занятия по их укладке, наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе училища.

Предметом изучения станет и устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и ВДВ единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма.

Венцом воздушно-десантной подготовки станет совершение священнослужителями прыжков с парашютом в ходе проведения плановых парашютных прыжков с личным составом Рязанского ВВДКУ на военном аэродроме Дягилево (г. Рязань).

Некоторые из них уже являются опытными парашютистами. Так, руководитель сбора — настоятель патриаршего подворья при штабе ВДВ протоиерей Михаил (Васильев) совершает парашютные прыжки с 2001 г. — с момента начала церковной службы в рядах десантников. А на счету протоиерея Саввы (Щербины) — более 560 прыжков с парашютом.

Подобные военные сборы с совершением священнослужителями парашютных прыжков проводятся не реже одного раза в год. Также священнослужители ВДВ принимают участие в учениях тех воинских частей и соединений, которые они окормляют, совершают прыжки с парашютом в ходе плановых учений и маневров десантников, вместе с десантниками выдвигаются в районы локальных боевых действий, разделяют с ними все тяготы и лишения военного быта.

По данным социологических опросов молодого пополнения осеннего призыва 2011 г., в ВДВ численность солдат, считающих себя верующими, составляет 90% их общей численности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments