Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Categories:

Из жизни снобов.

Оказался как-то сноб ближе к вечеру на Кропоткинской.

Ну, случилось так - деловая встреча у него там была. Огляделся окрест, душа страданиями уязвлена стала, юность вспомнил - Гоголя все-таки. В офис ехать поздно, домой рано. А не посидеть ли, как бывало, на бульваре с бутылочкой пива, книжку почитывая, да коленки проходящих мимо дам рассматривая (благо погода располагала)?

Что ж, вот она - лавка съестная поблизости. Встал он к кассе в очередь. Если можно это очередью назвать - всего-то стайка тинэйджеров в четыре птенца, два мальчика и две девочки. Мальчики себе тож пива берут, девочки сладкую воду выбирают.

Тут некий прихиппованный субъект (пальто шинельное длинное, хайр немытый) сбоку притирается, в кулачке зажатом пытается продавщице деньги свои протянуть, просит что-то. Ну сноб и реагирует: "Я категорически возражаю против Вашего намерения взять без очереди". Субъект соглашается, встает сзади.

Ребятишки, разобравшись, наконец, с выбором, выходят. Через минуту выходит и сноб со своим пивом. Что же предстает его взору и ушам? Счастливые тинэйджеры трясутся от хохота, сгибаются пополам, по коленкам себя в восторге бьют. Со слезами на глазах один выдавливает:

"Ну!.. Блин!.. Ты слышал?!... Это жопа!"

Ничего им сноб не сказал. А только говорит: "Это не жопа. Это русский язык, - и язык высовывает, - А жопу показать, чтобы разница видна была?"

в этой сказке нет ни слова выдумки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments