Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Categories:

Военные мемуары

Очередная полугодовая проверка. Очередные недели, посвященные занятиям странным, отвлекающим от выполнения непосредственных обязанностей. Зачет по театру военных действий (сколько-сколько танков Чифтен в 16-й бронетанковой дивизии? а нормативное время переброски и развертывания 101-й воздушно-десантной?). Надевание :) ОЗК на скорость (ненужные застежки выкинуть заранее, нужные заранее застегнуть). Стрельбы (особый шик - успеть завалить и пару мишеней у соседей). Ориентирование на местности (бредем по пустыне, как товарищи Суховы). Физподготовка (не зря, не зря турничок в курилке повесили заранее). Конспекты последних откровений вождей (а я из газеты навырезал, в тетрадку клочки наклеил, фломастером соединил стрелками, особое подчеркнул. Убедил-таки замполита, что и так позволительно). И апофеозом - строевой смотр офицеров Штаба Округа. (Линейкой проверена точность расположения звездочек на погонах и нагрудных знаков на кителе. Колоннами строем прошагали. Уффф... все... сейчас разойдемся... до встречи через полгода...)
И задает на прощание, обращаясь к строю, командующий округом СОВЕРШЕННО риторический вопрос: "Пожелания есть?" И наш бойкий капитан ***-ов, выступает вперед:
- Товарищ генерал! Я в очереди на квартиру четвертый год уже стою, а она все не движется...
У командующего от неожиданности дыхание сперло. Позеленев, побагровев, побледнев, наконец находит силы, рычит гневно:
- Да я!.. Да когда я на Дальнем Востоке лейтенантом служил, жил вообще в землянке! За десять километров на службу ходил каждый день!

-Товарищ генерал! А поближе нельзя было вырыть?
Subscribe

  • В процессе ремонта

    Заделали нормально дверной проём межкомнатный. Ранее фанерой поверх двери было зашито, теперь хорошо. Смотрю я на эту красоту, так и тянет взять…

  • Песня

    Для тех, кто как и я, едва понимают пару слов по-французски, но по-английски что-то ещё услышать могут. No! No regrets No! I will have no…

  • Именование

    Как я зову свою любимую? По имени. Чаще уменьшительно-ласкательно. Как меня зовёт моя любимая? - Что там опять случилось?! --- Как в анекдоте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments