Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Домашнее чтение

Я рассматриваю надаренные мне яички. Вот хрустально-золотое, через него — все волшебное. Вот — с растягивающимся жирным червячком; у него черная головка, черные глазки-бусинки и язычок из алого суконца. С солдатиками, с уточками, резное-костяное... И вот, фарфоровое — отца. Чудесная панорамка в нем... За розовыми и голубыми цветочками бессмертника и мохом, за стеклышком в золотом ободке, видится в глубине картинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Рассказывала мне няня, что если смотреть за стеклышко, долго-долго, увидишь живого ангелочка. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах, — и чудится мне, в цветах, — живое, неизъяснимо-радостное, святое... — Б о г?.. Не передать словами. Я прижимаю к груди яичко, — и усыпляющий перезвон качает меня во сне.
Subscribe

  • Воспоминания

    (Предыдущее навеяло) И правда же. Было. 95 долларов в месяц за то что пейджер этот на поясе висит и работает. За аренду двухкомнатной квартиры…

  • Забытое ощущение

    Намедни разгребал старое барахло. Назовите это субботником. Нашёл свои медали, которые давно полагал утерянными. А они тут. Приятно. И часы…

  • Звонки от мошенников

    Ну, славно. Наконец-то и я попал в их списки обзвона. На этой неделе два раза уже наслаждался разговором. И в чёрный список номер вызывающих не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments