Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Categories:

ЖЖ-ведение. Единожды солгавши...

Обуждают дневник razum_vakidzasi В частности, у Апача.

Несообразностей множество. После указаний автору на цитирование - немедленно признался в цитировании. Довлатова не цитирует, пересказывает.

Copy-Paste там находятся и другие, например:

К 6 февраля организованное сопротивление дудаевских боевиков в центре Грозного было сломлено. 9-12 февраля федеральными войсками была взята под контроль дорога Алхан-Юрт - Чечен-Аул и тем самым перекрыт путь отхода боевиков из районов Алды и Черноречье. (http://razum-vakidzasi.livejournal.com/22443.html)

это отсюда:  http://infantry.kylt.ru/teror/warchech.htm

Вообще, дневник распадается на две части. До 10-го июля это вполне нормальный блог мальчишки лет 20-25. По лексике видно. Так 40-летние люди не говорят и о том не думают.

9-го же июля появляется почти зеркальный дневник на другом ресурсе. Дневник Да Мо: http://www.liveinternet.ru/users/864417/

И что? И ничего. Единственно, зачем пользоваться чужим дневником, с непонятной историей, если открытие своего после отмены ключиков - минутное дело?

Начинается "новый" дневник с самого неудачного в нем: Вещи, которые оставили неизгладимый след в моей душе за годы, прожитые мной на этой земле

Я не буду спорить,  добывают ли золото со дна большой реки.
Но 35 баранов - многовато будет за раба. Если это не генерал для перепродажи.
И шерсть в ступню - это литературное.

Находясь в плену, я тесал камни в горах Ирака.
Опечатка?  Воевали на востоке в-основном... В Пакистан пленных уводили, да. Ну, допустим, он попался вблизи Герата или Шинданда. И через границу его перетащили.
Так это будет Иран.
А вот Ирак где - помотрите сами. До Калькутты и то ближе, должно быть.
....
Напильником по зубам неприятно, конечно, но не эффективно. Не так больно. Вряд ли.

Майор ( В сорок пять майор? Ерунда какая-то. Разве давно на пенсии, и его по контракту в Чечню берут? В таком возрасте? Полуслепого? И дают подчинённых? Ну, не знаю...) на группу в 54 человека получает 54 автомата. И всё? Всем автоматы? А пулемёты, винтовки где?
--------
У фотографии в заголовке файла:
MOS02-20000321-KOMSOMOLSKOYE, CHECHNYA, RUSSIAN FEDERATION: RUSSIAN SOLDIERS LOOKS AT THE BODIES OF THEIR COMRADES KILLED IN A FIGHT ON THE OUTSKIRTS OF KOMSOMOLSKOYE VILLAGE, WHERE CHECHEN GUERRILLAS ARE STILL HOLDING THEIR POSITIONS, 21 MARCH 2000. JUST DAYS BEFORE THE PRESIDENTIAL ELECTIONS IN RUSSIA FIERCE CLASHES ARE STILL TAKING PLACE IN THE FOOTHILLS OF SOUTHERN CHECHNYA.
EPA - ELTA NUOTR.

Ну, нормально, да. Пост он переписал, так что теперь прямого указания на то, что это фотография имеет к нему отношение, нет. Иллюстрация просто.
-------

Но всё это ерунда, конечно. Опечатки да фантазии, ну и что? И идеологическая направленность, трудно ассоциируемая с боевым офицером - может, бывает и такое?

Нашлось и враньё:

В дневнике Да Мо есть ещё картинка, подписанная:

Я второй справа, или первый слева. Это мы во время артподготовки в Наурском районе. 1995-й год.

Здесь файл нам рассказывает:

MOS08-19991202-CHECHNYA, RUSSIAN FEDERATION: RUSSIAN SOLDIERS FIRE A GUN AT THE POSITIONS OF CHECHEN REBELS NEAR ACHKHOI-MARTAN 02 DECEMBER 1999. RUSSIAN FORCES CRANKED UP THEIR CAMPAIGN AGAINST CHECHEN GUERRILLAS 02 DECEMBER 1999, SEIZING TWO EASTERN VILLAGES AFTER DAYS OF BITTER FIGHTING WHILE HAMMERING GROZNY AND KEY REBEL STRONGHOLDS GUARDING THE CAPITAL. EPA -ELTA NUOTR.

Ложь. Зачем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments