Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Читая прессу

(Коммерсант, как обычно. Анастасия Галашина).
Чудесное о поэтах и поэзии:

Завершился IV Международный фестиваль "Биеннале поэтов в Москве"...

Говорить об "Экстремальном опыте в современной поэзии" в РГГУ пригласили Линор Горалик, Демьяна Кудрявцева и Елену Фанайлову. Как выяснилось, поэты и сами были удивлены таким выбором. Елена Фанайлова призналась, что ее очень привлекают экстремальные исторические личности – Василий Розанов, Симона Вейль, о последней поэтесса прочитала проникновенное стихотворение. "Я, как всегда, не соглашусь с Еленой",– вступил в разговор Демьян Кудрявцев и высказал, пожалуй, самую интересную мысль за все мероприятие: поэзия сама по себе – экстремальный опыт, стихи пишутся, когда нет сил говорить, когда человек на грани. "Вообще, поэты пишут, чтобы проговорить что-то плохое",– добавила Линор Горалик. В итоге сошлись на том, что главный экстремальный поэт XX века – Марина Цветаева. Забавно, что выступавшие пытались говорить в эдаком метафизическом ключе, а стихи читали исключительно со словами "говно", "дрочить", "Афган"...
Subscribe

  • Непоследовательность "зелёных"

    Бегают, рыдают, требуют защиты собачек и китов от поедания человеками. Озабочены вырубкой лесов. Почему не вступаются за коронавирус? За птичий…

  • О вирусе новом

    Свойствам его одного не хватает. Чтоб был на 100% смертельным. Ну, хотя б на 80. Глядишь, народ бы и подпоясался, собрался, ограничился, не…

  • На вырубание интернета

    Саше случалось знавать и печали: Плакала Саша, как лес вырубали, Ей и теперь его жалко до слёз. Сколько тут было кудрявых берёз!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments