Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Навеяло

Вот, в китчен об алкогольных суррогатах забавно пишет petru_her

Я, впрочем, отписался от этой кухни давно - временами они там чересчур deadly serious. И зря. Вредно. Мой опыт показывает - именно если кто ест не единственно ради утоления голода - но чтоб удовольствие получить, "со вкусом" - вот от этого как раз и толстеет. Другой причины нет.

Вроде, и ранее у себя petru_her писал об этом, а? (А сейчас ещё раз прочёл по ссылке apazhe, да вдруг вспомнил о своём).

У меня немного другая армия была. И история другая была.
---

До Ташкента антиалкогольное горбачёвское законодательство не сразу дошло. В России уж год, как пить было нечего, а в Туркестане никакого дефицита ещё не ощущалось. (Долго царёв приказ добирался.) Очищенная - в любом магазине, а в Старом Городе в лавочках пылились с застойных времён ящики с невостребованным Черри Бренди венгерским - о как!

И лимиты на питьевой (не технический!) спирт, положеный для протирки оптических осей, для части ещё не срезали. Мне, простому лейтенанту, отливали литр за неделю - так, остатки скромные.

Для чего же мне нужен был спирт, Веничка? Фотолюбительством я тогда увлекался. И вычитал где-то совет полезный: дабы при просушке плёнки пыль на неё не садилась - после воды промывал в спирте. Вода уходит, а как только вывесишь плёнку - испаряется враз и спирт. Сухо и комфортно.

Ну а спирт после этого, понятное дело, в унитаз сливал из бачка.
---

Через год жалел, вспоминая. А что делать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments