Я, впрочем, отписался от этой кухни давно - временами они там чересчур deadly serious. И зря. Вредно. Мой опыт показывает - именно если кто ест не единственно ради утоления голода - но чтоб удовольствие получить, "со вкусом" - вот от этого как раз и толстеет. Другой причины нет.
Вроде, и ранее у себя petru_her писал об этом, а? (А сейчас ещё раз прочёл по ссылке apazhe, да вдруг вспомнил о своём).
У меня немного другая армия была. И история другая была.
---
До Ташкента антиалкогольное горбачёвское законодательство не сразу дошло. В России уж год, как пить было нечего, а в Туркестане никакого дефицита ещё не ощущалось. (Долго царёв приказ добирался.) Очищенная - в любом магазине, а в Старом Городе в лавочках пылились с застойных времён ящики с невостребованным Черри Бренди венгерским - о как!
И лимиты на питьевой (не технический!) спирт, положеный для протирки оптических осей, для части ещё не срезали. Мне, простому лейтенанту, отливали литр за неделю - так, остатки скромные.
Для чего же мне нужен был спирт, Веничка? Фотолюбительством я тогда увлекался. И вычитал где-то совет полезный: дабы при просушке плёнки пыль на неё не садилась - после воды промывал в спирте. Вода уходит, а как только вывесишь плёнку - испаряется враз и спирт. Сухо и комфортно.
Ну а спирт после этого, понятное дело, в унитаз сливал из бачка.
---
Через год жалел, вспоминая. А что делать...