Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Categories:

Газета.ру сообщает:

12:45
Роскосмос хочет создать спутниковую систему управления полетами

Роскосмос планирует создать резервную систему управления космическими аппаратами, которая поможет уменьшить зависимость от сбоев в энергосистемах на Земле. Об этом сообщил руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов.
«Рассматривается возможность заведения систем управления через (спутники) "Ямал". Это гораздо более эффективно», – заявил Перминов на пресс-конференции во вторник. По его словам, эта мера позволит «уменьшить зависимость от земли». Перминов отметил, что в настоящее время специальная комиссия разбирается в причинах, которые привели к сбоям в линии электропередачи в Щелкове, в результате чего стыковку грузового корабля с МКС пришлось осуществлять в ручном режиме. «Такие вещи недопустимы. Какое-то время грузовик бы неуправляем, и что это могло повлечь за собой, известно», – отметил глава Роскосмоса.
Он уточнил, что, как уже установлено, причиной нештатной ситуации послужило падение напряжения на ЛЭП в Щелковe. Космические войска, которым принадлежит этот объект, не успели своевременно перейти на резервные источники питания, сказал Перминов. //Интерфакс

-------------

Не понял. Теперь для надёжности весь ЦУП на спутнике "Ямале" запустят? Или только кабеля резервного питания через "Ямал" проведут?
Subscribe

  • Домашнее слушание

    Люблю мексиканскую музыку. И там в песне непременно будет слово "корасон".

  • Пятьдесят девять

    Уже через год я мог бы стать пенсионером, если бы не проклятыйрежим™ У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем…

  • Мои любимые книжки

    ...И в этом шуме я услышал злой окрик: - Ты что, оглох? Руку давай! Это кричал (!) на меня (!), протягивая руку, как потом выяснилось (!!!),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments