Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Дневничок

Полдня провёл на полях Геттисбергского сражения. Справедливо сказал о. Александр - пушек будет много. Их столько, сколько во всех наших музеях вместе не будет. На каждой батарейной (пусть батарея из одного орудия была) позиции стоят.

А памятники есть и проигравшим, хоть их меньше. Подписи трогательные у многих: "Стараниями United Daughters of the Confederacy".

Панорама бедновата (для тех, кто видел Бородинскую), но полезна. Объездил поля, вроде всё понял, тут совсем всё на место встало.

Не пойму, зачем Ли на второй день правым флангом атаковал? Там у северян на горе позиция, не возьмёшь.

С оценкой "ключевое поражение конфедератов" не согласен. Ключевой непроигрыш янки - да. Иначе б в четыре(?) дня маршем - и Ли в Вашингтоне.
--------
Потом катался куда глаза глядят, подбираясь окружно к Балтимору. В пригороде которого и ночую. Негритянское место. Пошёл прогуляться - уж как не стрельнуть у белого человека мелочишки? Не дал. А в мотеле стойка телевизора прикручена шурупами к тумбочке.
--------

А вот это совсем по-американски. На днях ночевал в номере с двум кроватями, так над соседними кроватями висели репродукции картин каких-то. Над каждой кроватью по штуке. Одинаковые.

Сегодня одна здоровенная кровать, но репродукций в номере опять две. Одна над кроватью, другая напротив. Одинаковые.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments