Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Дневничок

Сегодня съездил на Bodie Island, который на самом деле полуостров, залюбовался городком с прекрасным названием Kill Devil Hills, NC.

Своеобычная побережная архитектура. Красота. Сходил на берег, да что-то ветрено, волны большие. В воду не залез.

Да, это место где Братья Райт взмыли в воздух на своём аэроплане.
---
Походил-погулял, ну что там у меня следующей точкой намеченного маршрута? USS North Carolina.

И навигатор показывает, что приеду я туда через четыре с половиной часа, в 16-15. А не сезон, музей работает только до пяти, а касса в четыре закрывается! Если не успею - оставаться там на ночёвку, значит потерять четыре часа дороги.

Поехалииии! Поскольку я старался превышать разрешённую скорость на ненаказуемые финансово 10 миль в час, глядь, время прибытия уменьшается... Отыграл 15 минут, ещё, о уже 15 минут до закрытия касс... заторы светофоры!... В нулях. В четыре буду, или четыре ноль пять, репетирую жалобную речь русского туриста "пустите дяденька".

Успел! Прибыл в 15-47. Очень всё похоже на USS NJ, но корабль не так долго в строю был, потому вся артиллерия старая. Минус к NJ - высоко не дают смотреть. Вторая батарейная палуба и всё, никаких мостиков. Плюсом - для осмотра оборудовали (прорезали туристические пути и лесенки сделали) пороховые погреба и нижние ярусы башни главного калибра.

----

Ну и дальше по берегу. Опять не искупался (хоть люди купались, трое сумасшедших пузатых мужиков). Уж солнца не было почти. Вот завтра непременно омочу ноги и тулово в Атлантике.

Ночую в North Meartle Beach, SC
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments