Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Дневничок

Сегодня съездил на Bodie Island, который на самом деле полуостров, залюбовался городком с прекрасным названием Kill Devil Hills, NC.

Своеобычная побережная архитектура. Красота. Сходил на берег, да что-то ветрено, волны большие. В воду не залез.

Да, это место где Братья Райт взмыли в воздух на своём аэроплане.
---
Походил-погулял, ну что там у меня следующей точкой намеченного маршрута? USS North Carolina.

И навигатор показывает, что приеду я туда через четыре с половиной часа, в 16-15. А не сезон, музей работает только до пяти, а касса в четыре закрывается! Если не успею - оставаться там на ночёвку, значит потерять четыре часа дороги.

Поехалииии! Поскольку я старался превышать разрешённую скорость на ненаказуемые финансово 10 миль в час, глядь, время прибытия уменьшается... Отыграл 15 минут, ещё, о уже 15 минут до закрытия касс... заторы светофоры!... В нулях. В четыре буду, или четыре ноль пять, репетирую жалобную речь русского туриста "пустите дяденька".

Успел! Прибыл в 15-47. Очень всё похоже на USS NJ, но корабль не так долго в строю был, потому вся артиллерия старая. Минус к NJ - высоко не дают смотреть. Вторая батарейная палуба и всё, никаких мостиков. Плюсом - для осмотра оборудовали (прорезали туристические пути и лесенки сделали) пороховые погреба и нижние ярусы башни главного калибра.

----

Ну и дальше по берегу. Опять не искупался (хоть люди купались, трое сумасшедших пузатых мужиков). Уж солнца не было почти. Вот завтра непременно омочу ноги и тулово в Атлантике.

Ночую в North Meartle Beach, SC
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments