Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Записки 5х6

Еду где-то по Новой Англии (избегая хайвеев), в очередном городке закупаюсь на ночь.

Продуктами, не патронами! Смайлик. Я есть не особо люблю, потому ресторан мне неинтересен, как неинтересны макиполковникицыплятыебургеркингвендисденнисы, а вот в мотеле на ночь остановившись купленные в магазине мясо, сыр, вино и хлеб употреблял под общение с ЖЖ-шными друзьями. С вами. (Коль был у них в мотеле WI-FI, а если не было, то я и не ночевал, а ехал дальше, к соседям у которых был).
---
Двадцать лет назад, при первом моём посещении САСШ  был некий шок, мемуаристами и юмористами описанный многократно. В лавке на бензоколонке было столько всего, охренеть  сколько! И еды  и питья и жевательной резинки!. И даже шмотки в некоторых продавали!

Теперь не те времена. И у нас супермаркетов завались. Шока нет. И вот я заезжаю в районный grocery. Торговая площадь большая, так и у нас теперь оно так. И больше бывает.

Но сколько ж там всего разного! Смотрю и понимаю, что хоть сейчас поселюсь здесь, но всех соусов этих я перепробовать до могилы не успею. И сыров. И кетчупов. Да всего по сто сортов и разновидностей. Разве с зубными щётками проще, тут монополии выбор за нас уже сделали. И эта щётка у меня уже есть.
---

И иду я мимо овощно-фруктового ряда, там всякая хрень. Неведомая и привлекательная! Беру что-то овальное, жёлто-зелёное (хрен знает что, но написано - всего два бакса, так попробую), размером с небольшое яблоко, ну и дыню заодно беру.

На кассе. Перекидывают-сканируют, вот и моё ОНО. Штрихкода нет на нём, но я помню, что на лотке написано было: "Два бакса штука", так и говорю. Милая дама за мной (эх, очень милая, Лепорелло, я б с ней познакомился, если б знал как знакомятся с дамами в штатах этих) спрашивает, пока кассирша пытается найти название-код в базе: "А как это называется"? Не знаю, говорю. "А это так едят или жарить-варить нужно?" Понятия не имею говорю, первый раз в жизни вижу, вот решил попробовать. И кассирша не знает. Смеёмся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment