Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Записки 5х6

(Торжественно) Сегодня съездил туда где родилась независимость Америки. Где первый бой против войск британского губернатора приняли местные minutemen.

Потом в Salem, где когда-то повесили с два десятка ведьм обоего пола. Музей посетил, там об этом рассказывают. В большом неосвещённом зале по стенам ближе к потолку клетушки, в которых восковые фигуры в соответствующих декорациях представляют очередной эпизод. Поочерёдно софитами освещаются, диктор рассказывает. С гордостью (последняя сцена): не прошло и двадцати лет, как все покаялись - и главная лжесвидетельница, и судья, и весь город, и больше ни-ни, не то, что в Европе, где миллионы ведьм так и жгли!

Потом до упора на Восток, через Gloucester в Rockport. К берегу.

В Rockport разбил правое зеркало. Мистика какая-то. Еду по узкой улочке, медленно (там 25 не то 20 limit), справа машины припаркованы, пять штук, вдруг удар - зеркала нет. Тут же (в ближайшем справа свободном месте, за машинами этими) останавливаюсь. Выхожу смотреть, кого ж я зацепил. Ну, думаю, по второму битому зеркалу и увижу. Прошёл три раза туда-сюда, вглядываясь. Все целы! Ни у кого даже ни царапины. Моё ж зеркало выскочило из гнезда и лежит, всё в трещинах, на капоте у ветрового стекла (???). Осмотрел (пять раз) обтекатель зеркала - ни метки от удара, ни следа какого, как с завода.

Вот вам и Салемские ведьмы. Завтра с утра поеду машину менять.
--------

А Новая Англия прекрасна. Впрочем как мелкие городки Калифорнии друг на друга похожи, так и здесь - похожи они друг на друга. Своеобычной своей архитектурой. Интересно, что здесь очень много маленьких (по американским меркам) домов. Неоднократно практически "пятистенки" видел. И очень плотно заселено всё. Ставлю на навигаторе "избегать highways" - один городок в другой почти сразу переходит, разве пара километров по лесу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments