Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Записки 5х6

(Торжественно) Сегодня съездил туда где родилась независимость Америки. Где первый бой против войск британского губернатора приняли местные minutemen.

Потом в Salem, где когда-то повесили с два десятка ведьм обоего пола. Музей посетил, там об этом рассказывают. В большом неосвещённом зале по стенам ближе к потолку клетушки, в которых восковые фигуры в соответствующих декорациях представляют очередной эпизод. Поочерёдно софитами освещаются, диктор рассказывает. С гордостью (последняя сцена): не прошло и двадцати лет, как все покаялись - и главная лжесвидетельница, и судья, и весь город, и больше ни-ни, не то, что в Европе, где миллионы ведьм так и жгли!

Потом до упора на Восток, через Gloucester в Rockport. К берегу.

В Rockport разбил правое зеркало. Мистика какая-то. Еду по узкой улочке, медленно (там 25 не то 20 limit), справа машины припаркованы, пять штук, вдруг удар - зеркала нет. Тут же (в ближайшем справа свободном месте, за машинами этими) останавливаюсь. Выхожу смотреть, кого ж я зацепил. Ну, думаю, по второму битому зеркалу и увижу. Прошёл три раза туда-сюда, вглядываясь. Все целы! Ни у кого даже ни царапины. Моё ж зеркало выскочило из гнезда и лежит, всё в трещинах, на капоте у ветрового стекла (???). Осмотрел (пять раз) обтекатель зеркала - ни метки от удара, ни следа какого, как с завода.

Вот вам и Салемские ведьмы. Завтра с утра поеду машину менять.
--------

А Новая Англия прекрасна. Впрочем как мелкие городки Калифорнии друг на друга похожи, так и здесь - похожи они друг на друга. Своеобычной своей архитектурой. Интересно, что здесь очень много маленьких (по американским меркам) домов. Неоднократно практически "пятистенки" видел. И очень плотно заселено всё. Ставлю на навигаторе "избегать highways" - один городок в другой почти сразу переходит, разве пара километров по лесу.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments