Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Записки 5х6

Прилетел в Бостон.

На въездном контроле имел получасовую беседу (можно и допросом назвать, я во всём признался) и полное потрошение багажа, с выкладыванием. Впрочем, всё очень корректно и доброжелательно. С классическими повторами вдруг (! :) тех да этих вопросов. Потом офицер удалился минут на двадцать (думаю, сопоставлять мои показания с тем, что он в пять минут, при современном-то уровне развития вражеской техники от АНБ, ЦРУ и ФСБ получил).

Полагаю оттого, что вылете из Парижа сказал, что не знаю, где в Бостоне остановлюсь. А откуда я знаю, где остановлюсь? Французкий клерк возбудился - ну как же так, вас не пустят, я ему объяснять, тоже возбудился (ну как это не пустят?), пригласили американского офицера. Возбуждённый человек подозрителен, правильно. Я ему предлагал дать мне десять минут для бронирования и оплаты гостиницы, коль это вдруг необходимо. Он поговорил со мной, поговорил, но пропустил, да коллегам в Бостон тут же при мне позвонил и с ними поговорил - так что меня в Бостоне уже ждали.

Я обратил внимание, что начались дополнительные вопросы на вылете из Парижа после того, как у клерка штампующего посадочные талоны на мой паспорт сработала красная лампочка. (Там небольшой столбик такой на столе в светофорных цветах). А может сам он, увидев допечатку в визе, коленом кнопку вызова нажал - не знаю. Ну и американец (который парижский), задал-таки вопрос, отчего я под Mantis попал? Оттого!
-----

В прокате автомобилей близ аэропорта толкучка весьма велика. Не то, как я в прошлый раз получал машину в сонном офисе в центре Сан-Франциско. Не спеша и в гордом одиночестве. Здесь очередь на оплату, потом очередь на получение машины - и не повыбираешь, выкатывают сответствующую оплаченному классу - и садись. Совершенная разносортица при том, лотерея.

Так что хрен мне в этот раз, а не Ford Fusion (прошу не путать с "европейским" Фордом Фьюжн). А выдали мне в этой же категории KIA Optima GDI 2013 года. Белую-пребелую. Какая точно комплектация, пока не знаю. Будет время, завтра VIN посмотрю, тогда можно будет разъяснить. Начал инструкцию читать - сходу предлагает заблютусить телефон и отвечать на звонки прям с руля. Удобно. Вот только при этом машинка тут же перепишет себе все контакты.

А не пофиг ли, ну пусть перепишет. Всё равно они все через гугл в дружественных нам спецслужбах синхронизированы :)
---

Кстати, в карточку таможенно-иммиграционную попросил меня офицер вписать номер телефона и электроннопочтовый адрес (будто нет у них этого :). Так что мои передвижения уже пошли в кондуит, и это сообщение тоже прочтут нужные люди в нужное время. И проверят! А не наврал ли я им о своих планируемых маршрутах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments