Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Дневничок

После беседы у Леонардовны решил сходить в кино на 'The Great Gatsby'.

Позавчера пришёл к началу сеанса в "35 мм" (только туда хожу, ибо там без дубляжа фильмы показывают), но оппаньки - не было свободных мест. Фантасмагория. Пришлось захваченную с собой фляжку коньяку распивать, играя в петанк, а не в уютном чреве кинозала. Ну и славно, хорошо поиграли.

Но если я чего решил, то... (с) Сегодня загодя купил билет через всемирноширокуюпаутину. Что ж, четверти зала не было заполнено. Как обычно и бывает в этом месте.
----

Можно было и не смотреть.

Недаром мне говорили, что фильма эта даже в 3D идёт. Туда ей и дорога. Намешали спецэффектов дурацких. Наезд на NY с воздуха - жалкая копия начала 'The West Side Story', когда всё ещё руками делали. Хорошо, повторили его всего раза три, не то что плакат с очками, где "Бог видит тебя". Этот план назойливостью своей превзошёл даже тупое разжёвывание, свойственное Гайдаю.

Оператора нет. Художника нет. Композитора я б... Извините, но пляски в двадцатые годы под техно с диджеем мне не понравились. Если то был стёб, то и остальное нужно было б как комедию снимать. Но здесь всё всерьёз.

Один мне там понравился. Ди Каприо. (Сам удивляюсь!) В некоторых сценах повзрослевший Леонардо - прям как молодой Брандо!
----
Субтитры "порадовали". Интересно, именно этот перевод люди в остальных кинотеатрах слышат? Ну да, ну да, общий смысл тот же, для любителей 3D сойдёт.

Вот, у Фицджеральда заканчивается (и фильм тож):

So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past.

Да, игра слов. Непросто.

Калашникова переводит: "Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое".

Лавров: "И опускаются весла, и выгребаем мы против течения, но сносит оно наши утлые ладьи, и вздымаются валы, и несут нас назад — в прошлое".

Да, и здесь можно сравнить и покритиковать, но в субтитрах лодки плыли "в настоящем времени".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments