Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Занимательная статистика

(в новостях услышал, а тексты искал гуглОм, может где и получше есть, но на немецком искать не умею. По-немецки знаю только хендехох и ихьмёхтэ.

Эй, евреи-на-родине, что-то вы подкачали. Зато радуют 18 процентов мусульман из Германии, эти твёрдо знают что такая Германия им не нужна. )

--------:::
51 процент жителей Германии видит в исламе угрозу. Таковы результаты исследования, проведенного Фондом Бертельсмана (Bertelsmann Stiftung), сообщает в воскресенье, 28 апреля, издание Welt am Sonntag. Кроме того, каждый второй немец считает, что ислам чужероден Германии. Это мнение разделяет и 18 процентов живущих в стране мусульман.

В опросе, проведенном Фондом Бертельсмана, приняли участие 14 тысяч человек из 13 стран мира. Мнение, что ислам таит в себе угрозу разделяют 76 процентов израильтян, 60 процентов испанцев, 50 процентов швейцарцев и 42 процента жителей США. В восточной части Германии, согласно результатам опроса, к исламу относятся более скептично, нежели в западной.

Половина населения Швейцарии считает, что исламское мировоззрение и западные ценности не совместимы. Вместе с тем 57% швейцарцев описали себя как "умеренно" или "очень религиозных" людей. Таковы данные исследования Religionsmonitor 2013, проведенного фондом Бертельсмана, в ходе которого в 13 странах были опрошены 14 тыс. респондентов. Социологи отметили, что неприятие ислама является в настоящее время феноменом западного мира. В Европе наивысший процент неприятия ислама зафиксирован в Испании и Швейцарии, наименьший – в Великобритании.

В то же время треть опрошенных в Турции и 27% израильтян видят угрозу в распространении христианства на территории своей страны. В фонде Бертельсмана также пришли к выводам, что центры высокой религиозности в настоящее время находятся вне Европы — в частности, в Турции, Бразилии и Индии.

Менее всего склонны к интенсивной религиозной жизни шведы (28%) и израильтяне (31%).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments