Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Занимательная статистика

(в новостях услышал, а тексты искал гуглОм, может где и получше есть, но на немецком искать не умею. По-немецки знаю только хендехох и ихьмёхтэ.

Эй, евреи-на-родине, что-то вы подкачали. Зато радуют 18 процентов мусульман из Германии, эти твёрдо знают что такая Германия им не нужна. )

--------:::
51 процент жителей Германии видит в исламе угрозу. Таковы результаты исследования, проведенного Фондом Бертельсмана (Bertelsmann Stiftung), сообщает в воскресенье, 28 апреля, издание Welt am Sonntag. Кроме того, каждый второй немец считает, что ислам чужероден Германии. Это мнение разделяет и 18 процентов живущих в стране мусульман.

В опросе, проведенном Фондом Бертельсмана, приняли участие 14 тысяч человек из 13 стран мира. Мнение, что ислам таит в себе угрозу разделяют 76 процентов израильтян, 60 процентов испанцев, 50 процентов швейцарцев и 42 процента жителей США. В восточной части Германии, согласно результатам опроса, к исламу относятся более скептично, нежели в западной.

Половина населения Швейцарии считает, что исламское мировоззрение и западные ценности не совместимы. Вместе с тем 57% швейцарцев описали себя как "умеренно" или "очень религиозных" людей. Таковы данные исследования Religionsmonitor 2013, проведенного фондом Бертельсмана, в ходе которого в 13 странах были опрошены 14 тыс. респондентов. Социологи отметили, что неприятие ислама является в настоящее время феноменом западного мира. В Европе наивысший процент неприятия ислама зафиксирован в Испании и Швейцарии, наименьший – в Великобритании.

В то же время треть опрошенных в Турции и 27% израильтян видят угрозу в распространении христианства на территории своей страны. В фонде Бертельсмана также пришли к выводам, что центры высокой религиозности в настоящее время находятся вне Европы — в частности, в Турции, Бразилии и Индии.

Менее всего склонны к интенсивной религиозной жизни шведы (28%) и израильтяне (31%).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments