Игорь (nihao_62) wrote,
Игорь
nihao_62

Записки 5х6

Сегодня так. 2000 миль за хвостом, ночуем уже в Миссури. ( "О, Миссури, Миссури, О, Миссури, расчудесный штат. Приезжайте в штат Миссури все, кто хочет быть богат. (с)) Приехали.

Ехали по 66-й. Как и вчера. Вот засада - временами она совпадает с 44-й. В Оклахомских местах этот участок называется Turnepike - и это платный участок. Вчера заплатили четыре раза - поскольку как съезжаешь в деревню на 66-ю - плати, а мы и съезжали. Сегодня только один раз. Я очень старался обходить :) Гадость в том, что навигатор искренне полагает, что тебе нужно быстрее, а не достопримечательнее - и силком пытается вытащить тебя на скоростную трассу.

В Тулсе заехали в молл прибарахлиться. Подумал, что здесь попроще будет, чем в Нью-Йорке. Прибарахлились.

И некий шок потребительский - на шмотке написано 100, ну  давай берём, ведь недорого (дешевле чем на родине) - на кассе оказывается, что ещё скидка 50 и более процентов.

Ghost Towns вчерашние, признаюсь, не столь интересны сколь просто towns по 66-й. Первые - пяток домов и воспоминание о том, что здесь был городок. Вторые прекрасны. Картинок немного - всё более на видео фотоаппарат ставил (а оный на торпеду), и снимал, но вот:
Bristow

А здесь уже пахнет осенью. И прохладно. Запад Оклахомщины был степью, если не полупустыней, а восток - травка, деревья, рощи, лошадки, коровки пасутся. Впервые за весь маршрут два дня пасмурные, а сегодня с утра вовсе и дождь шёл.

Завтра будем в St. Louis и там буду думать-торговаться-разбираться с арендодателями - ехать дальше или перелететь и мне другую машинку выдадут в Кливленде-Буффало за те же деньги (оплачено ж по 30-е).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments